フード・接客・販売のアルバイト情報 | WorkJob

求人情報 WorkJob
飲食サービス・販売スタッフ専門のアルバイト・求人情報

文字サイズ:小 中 大

HOME 豆知識情報

世界の三大珍味とは?

世界の三大珍味とは何でしょう。

フォアグラ

仏語:foie gras[フォワグラ]
英語:goose liver[グースリヴァー]
仏語でoieは[鵞鳥]、foieは[肝臓]、grasは[肥えた]という意味。
鵞鳥、鴨を強制飼育をして肝臓を肥大させたもの。
鵞鳥のフォアグラで700〜900g
鴨のフォアグラで300〜400g

キャビア

仏語:caviar [キャヴィヤール]
英語:caviare [キャビア]
ちょう鮫[esturgeon]の卵の塩漬。卵の大きい順にベルーガ[belouga]
オセットラ[osetra]、セヴルーガ[sevruga]の三種。卵の大きい
ベルーガが1番美味でカスピ海で捕れるロシア産、イラン産が最高。

トリュフ [西洋松露(しょうろ)]

仏語:truffe [トリュフ]
英語:truffle [トラッフル]
食卓のダイヤモンドといわれ、主にフランス、イタリアなどの
ヨーロッパにて採取される食用きのこ。
樫の木の根元で捕れるキノコの王様、10月〜5月がトリュフの
シーズン。白トリュフと黒トリュフがあります。

HOME | 掲載について | プライバシーポリシー | 会員規約 |  運営会社 | FAQ・お問合せ | リンク |  接客用語(wiki) | サイトマップ